jueves, 17 de abril de 2008

CHAUCHAS EN ENSALADA



INGREDIENTES
½ kg. De chauchas
2 huevos duros
1 diente de ajo
Aceite, vinagre sal
PREPARACIÓN
Conozco dos tipos de chauchas, las redonditas y las planas, les diré mi forma de limpiarlas, puesto que son diferentes.
Las largas y redonditas, las limpiamos y lavamos antes de hervir, quitándole las dos puntas, estas no suelen tener los llamados hilos que suele desprender de los bordes de las planas, estas últimas las lavaremos sin limpiar y ambas se colocan a hervir en cacerola con agua, sal y unas gotitas de limón, el limón hace que queden bien verdes llegado al punto de cocción deseado retirar del agua por supuesto haremos una, o la otra, ambas se cuelan las redonditas están listas para agregarle los huevos picados y condimentar con el ajo, yo lo corto grande para retirarlo mientras se las come, el sabor queda, la sal, aceite y vinagre mientras que las planas les aconsejo una vez coladas dejar enfriar y allí quitarles los extremos y los hilos que saldrán casi en su totalidad, mejor que crudas, esto lo he comprobado, luego proceder como con las redonditas, esta es una guarnición muy gustosa
Anna cucina

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