miércoles, 2 de mayo de 2007

MATAMBRE COSI LO FACEBA LA MIA MAMMA




INGREDIENTES
1 matambre, 2 zanahorias pequeñas, 1 morrón verde , 2 dientes de ajo y bastante perejil picado picado, sal , pimienta blanca , orégano, aji molido, 200 grs de queso rallado, 4 huevos duros
PREPARACIÓN
Cortar en dos el matambre , de forma que podamos armar dos pequeños , lavarlos y hacerlos escurrir.
Pelar las zanahorias , abrir el morón limpiarlo , y picar ambas cosas de medio centímetro cubicos aproximadamente, estirar los matambre que quede la grasa para arriba , colocarle la zanahoria y el morrón picado en forma pareja , mas el ajo y perejil , mas todos los condimentos a gusto , recuerden que mucho lo absorbe el agua al hervir , por cada matambre dos huevos bien distribuidos cortados en cuatro y finalmente rociar con el queso rallado.
Tener preparada una aguja de cocer con hilo blanco arrollar y coser de forma que no se escape el relleno , finalizado atar de una punta un hilo grueso tipo polín de barrilete ir prensando con el mismo enrollándolo hasta llegar al otro extremo y atarlo de forma que no se suelte
Hacer hervir una cacerola con agua donde entren los matambres , colocarlos a hervir aproximadamente 1 ,30 hs. pincharlo para comprobar la cocción
Dejarlos enfriar en el caldo esto hace que no se sequen, luego colocarlos en una bolsa de polietileno y luego en la heladera , por lo menos un día. Retirar el piolín y cortarlos para servirlo.
Espero lo disfruten

2 comentarios:

Rodrigo dijo...

Oi, achei teu blog pelo google tá bem interessante gostei desse post. Quando der dá uma passada pelo meu blog, é sobre camisetas personalizadas, mostra passo a passo como criar uma camiseta personalizada bem maneira. Até mais.

Analia Rosana dijo...

Este matambre sale riquisimo y lo digo con seguridad porque lo pude probar por Anna Cucina