sábado, 23 de junio de 2007

PIZZA CON ANCHOAS

INGREDIENTES PARA
LA MASA DE LAS PIZZAS:
1 kg de harina
50 gs. de levadura de cerveza
sal, una cucharadita de azúcar
agua tibia , muy tibia
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Esta masa la haremos muy esponjosa, colocar en un recipiente la harina, el azúcar y la sal, por último tomar entre las manos un puñado de harina colocarle la levadura y frotando con las dos manos ir granulando la levadura, repetir la operación cuantas veces sean necesario, luego mezclar los polvos muy bien, ir agregando a esto, el agua tibia creando una masa pegote, amasarla con la mano unos minutos.
Sus manos quedaran pegoteadas, ¿como la trabajo?. Lave sus manos, agregue aceite, 5 piceras, luego aceitandoce las manos, trate de tomar bollos de masa para hacer 5 pizas, si es necesario aceitarse mas las manos, el aceite evita que se pegue la masa en ellas, luego suavemente estire la masa con las manos hasta cubrir toda la picera dejar elevar y luego colocando al horno, hacer las prepizas sin dejar tostar demasiado,
INGREDIENTES PARA LA DE ANCHOA:
6 filetes de anchoa en aceite
3 dientes de ajo picados
2 tomates peritas frescos
pelados cortados en juliana
aceite lira
orégano
PREPARACION:
Esta piza no se hace con la masa cocida, una vez elevada la masa, en crudo colocarle en forma geométrica, los tomates, las anchoas, espolvorear con el ajo y el orégano, pueden salar si desean y por último rocear con el aceite deseado y a gusto, de esta forma cuando la coloque en el horno, en la parte mas alta del mismo y a fuego máximo, hará que se cocinen los ingredientes crudos de la superficie de la piza, esta es típica de mi familia

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