sábado, 23 de junio de 2007

CANELONES DE RICOTA Y DE VERDURA




INGREDIENTES:
2 atados de acelga hervidos
6 huevos duros
200 gramos de jamón cocido
2 latitas de jamón del diablo
dos dientes de ajo y perejil picado
1 kg. de ricota
3 huevos frescos
500 gs de queso fresco
300 gs de un buen queso rallado
sal pimienta
PANQUEQUES INGREDIENTES:
1 litro de leche
un chorro de aceite
6 huevos crudos
1/4 kg. de harina común
sal
manteca
SALSA:
ver salsa en ravioles con tuco, esta la hago igual pero sin carne picada, para 80 canelones, bastante salsa pues yo los cubro con ella , antes de ponerlos al horno,
yo aconsejo 6 latas de tomates más una caja de pulpa .
Mejor que sobre, que falte inclusive se puede agregar más al servirlos según el gusto del comensal, (buen queso de rallar y otros ingredientes) hacen enrriquecer al plato.
PREPARACIÓN DE LOS PANQUEQUES:
colocar la leche, los huevos,el aceite la harina y sal a gusto en un recipiente en el cual puedan batir los ingredientes ( batidora, minipimer etc. ) dejar reposar una hora, colocar la panquequera sobre el fuego, agrega pequeñas cantidades de manteca,sobre ella con la ayuda de un cucharón cantidad necesaria de masa casi liquida, pero cremosa,cuando la nota cocida darla vuelta yo lo hago con la ayuda de una espátula para teflón, y luego los voy acomodando sobre la mesa.si quedan muy gruesos se puede agregar más leche, si cuesta armarlos faltaría un poco más de harina en ambos casos volver a batir , antes de armar los panqueques ya tengo la salsa casi lista, con una buena cocción aproximadamente 2, 30 hs. y los rellenos
PREPARACIÓN RELLENOS
Tenemos dos rellenos los de ricota y los de verdura que irán por separados
Relleno de ricota:
coloca en un bols la ricota, los huevos frescos, ajo y perejil picado, un buen puñado de queso rallado, sal y pimienta mezclar bien y reservar.
Relleno de verdura:
En otro bols, agregar la verdura ,(quedan muy ricos con espinaca, también) en este caso la acelga hervida bien estrujida y picada, yo la paso por la microprocesador, los huevos duros picados, el jamón también picado, un buen puñado de queso de rallar, las dos latitas de jamón del diablo, 1 diente de ajo muy picado , sal y pimienta, hacer con esto una pasta uniforme
ARMADO Y COLOCADOS PARA HORNEAR:
Colocar un poco de salsa en el recipiente a llevar al horno, colocar el relleno de ricota en un borde, de los panqueques y enrollar, luego de armar unos cuantos ir acomodando en la fuente, estos irán todos en una, para no equivocarnos, proceder de la misma manera con otra fuente.
Ahora armaremos, los de verdura sobre el panqueque colocar cantidad de relleno a gusto. Sobre el mismo en forma de bastones el queso fresco, luego enrollar, acomodar en la fuente , si es necesario utilizar más fuentes. Sobre los mismos espolvorear con queso rallado y pimienta, luego cubrir con bastante salsa llevar al horno aproximadamente 45 ms. servir a gusto del comensal en mi casa comemos 2 de ricota y2 de verdura, sobre ellos salseo con la salsa blanca, algunos integrantes de la familia los prefieren sin ella. Sepan que las proporciones, de elementos a utilizar son para 80 canelones, de querer preparar menos reducir las cantidades y si sobran, con dos minutos de micro hondas quedan más ricos que el día anterior, espero les gusten

2 comentarios:

Juanma dijo...

Salieron Buenisimos ! Doy fe porque los comi :)

lorena dijo...

ES UNA RECETA INMEJORABLE, TIENE LOS INGREDIENTES JUSTOS, YO LOS HICE Y SALEN UN ESPECTACULO