domingo, 3 de junio de 2007

FLAN CASERO


INGREDIENTES:
12 huevos
11 cucharadas de azúcar soperas
unas gotas de escencia de vainilla
1 litro de leche
220 gs. de azúcar
unas gotas de limón
PREPARACIÓN:
Batir a mano y ligero , sin batidora, los huevos con el azúcar y la vainilla luego de haber echo el caramelo en la flanera.
Colocar los 200 gs. de azúcar junto con el limón, poner en un recipiente sobre la hornalla a fuego mínimo moviendo, con una cuchara para que se haga el caramelo, no dejar que se queme, sino quedara un sabor amargo, verter el batido de los huevos en la flanera acaramelada, colocarla en el horno a baño maría (dentro de una tortera con agua, en la cual entre la flanera) y a fuego un poco mas de medio.
Para comprobar la cocción cuando se vea dorada como un bizcochuelo introducir un cuchillo seco , cuando este salga limpio, listo el flan, desmoldar en una fuente con capacidad para contener el caramelo que sera líquido