domingo, 10 de junio de 2007

SALSA CON LANGOSTINOS CON PASTA


INGREDIENTES:
1/4 kg de langostinos
2 latas de tomates
1 caja de pulpa de tomates
perejil picado
100 c. c. de aceite lira
sal , pimienta y azúcar
PREPARACIÓN:
Esta salsa la pueden hacer con distintos mariscos e inclusive con dos latas de atún , mejillones etc., el procedimiento es el mismo
Dorar el ajo con el aceite, agregar las latas de tomates licuadas y luego pasadas por colador fino para desechar las semillas , la pulpa de tomates , agregar la sal , perejil, la pimienta y dejar cocinar aproximadamente 2 hs. esto debe quedar una crema, si es necesario agregar pequeñas cantidades de agua y azúcar para quitar la acidez , 15 minutos antes de terminar la cocción agregar los langostinos y lista la salsa para condimentar los fideos
Los langostinos que observan son pelados y crudos , los adquirí en el supermercado, congelados, estos dejan mejor sabor, igual pueden usar los rosados que ya vienen cocidos , los mejillones también los venden pelados, de querer comprarlos con cáscara deben limpiarlos bien , dejarlos en agua para que larguen toda la arena, una vez bien limpios ponerlos en una cacerola con muy poca agua y tapada hasta que estos se abran, quitar el mejillón de su envoltorio y colar el agua (con una gasa para quitar la posible arenilla que podría tener), ésta agua se le agrega a la cocción de la salsa y por último los mejillones , gracias a este trabajo comeremos con mucho mas sabor los fideos con mejillones.
El atún la única forma es comprarlos enlatado y en lomos , no desmenuzado les sugiero que los prueben y un consejo: no llevan queso rallado!!!!!!!!

No hay comentarios.: