lunes, 2 de abril de 2007

BERENJENA EN ESCABECHE


INGREDIENTES:

1 ½ Kg. de Berenjenas cortadas en tiras
½ Kg. de Ajíes morrones rojos cortados en tiras
Sal gruesa cantidad necesaria
Vinagre un vaso chico
aceite cantidad necesaria para que queden cubiertas en los frascos
orégano una cucharada
aji molido una cucharada
10 ajos picados

PREPARACION:

Pelar las berenjenas cortarlas en tiritas, colocándolas por camadas en una cacerola espolvorearlas con sal gruesa entre cada una e intercalándolas con los ajíes morrones, al finalizar colocar una tapa mas pequeña que la cacerola.
Sobre ella un elemento pesado, que las aplaste, eso hará que se cocinen con la sal gruesa, y largarán el líquido las berenjenas.
Dejarlas 24 horas e ir tirando el agua que sueltan.
Luego se coloca la cacerola bajo la canilla para enjuagarlas bien y no queden saladas.
Se estrujen muy bien, colocar nuevamente en la cacerola agregar vinagre, aceite, orégano ,ají molido, los ajos picados y colocarlas en frascos de vidrio, bien cerrados ycubiertas con aceite.
A la semana y media se pueden comer, si es más tiempo, adquieren más sabor, pero siemprecubiertas por aceite.

OBSERVACION:

Bien cerradados los frascos y cubiertas en aceite, duran más de seis meses, si es que aguanten no comerlas.
Son ideales para acompañar, carnes asadas, antipasto, o guarnición.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Espectacular, ahora si va tomando color !