jueves, 29 de marzo de 2007

PASTA AL HORNO NAPOLITANA










Esta receta es de Italia , de mi país de origen es una comida con la que se agasaja a los invitados , típica de mi región y otras tantas.
les cuento que mi pueblo es Agropoli, Provincia de Salerno, pegado a Nápoles, espero que les guste.
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne vacuna para estofado
2 costillas de cerdo
aceite 150 c.c.
1 caja de pulpa de tomates
4 latas de tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
perejil
laurel 4 hojas
pimienta
azúcar para quitar la acidez
aceite 200 c.c.
1/2 kg de fideos cinta argentina
1/2 kg de carne picada
9 huevos
queso rallado
pimienta blanca
ajo y perejil picado
sal
200 gs de salame Milán cortados en dos trozos
1/4 kg de queso fresco
PREPARACION SALSA:
Preferentemente en una cacerola de aluminio o Essen, las salsas en las misma suelen no pegarse. Colocar en ella el aceite , dorar los dos dientes de ajo , en la misma sellar la carne vacuna,
retirar y poner a dorar la cebolla finamente picada y sazonada con sal
Cubrir la cacerola a mínimo para que se tiernize antes de dorar, volver a colocar la carne, mas las dos costilla de cerdo, estas ultimas dan muy buen sabor a las salsas.
Luego de unos minutos al terminar de dorar las carnes, agregar la pulpa de tomate, más las latas de tomates licuadas y pasadas por un colador para quitar las semillas, ya que estas emblanquecen las salsas.
Agregar a la cacerola junto con el perejil picado, 4 hojas de laurel, pimienta, sal y 1 cucharada sopera de azúcar, siempre mantener la cacerola tapada y a mínimo, luego que empieza a hervir hacer cocinar aproximadamente 2 ,30 hs la misma debe tener la textura de una crema.
PREPARACION DE LAS ALBONDIGUITAS:
Poner en un bols los 3 huevos, pimienta, 1 diente de ajo, perejil picado y batir y mezclarle la carne, uniendo todo.

Armar albondiguitas pequeñas, mojarse las manos, si se le pegan una vez hechas, frirlas en aceite y reservar aparte.
cocinar 6 huevos duros y también reservar.
PREPARACION DE LOS FIDEOS:
Colocar en una cacerola con agua, un puñado de sal gruesa, una cucharada de aceite, al primer hervor echar los fideos, mientras cocinan, picar el salame en cuadraditos, el queso fresco, los 6 huevos duros, agregar las albondiguitas, y ya cocinados los fideos escurrrir en un colador.
PREPARACION FINAL DE LA PASTA AL FORNO:
Volcar los fideos en una cacerola, junto con los elementos antes mencionados picados, las albondiguitas, más queso rallado, pimienta blanca, la salsa antes preparada, sin la carne y mezclar todo muy bien.
Volcar todo en una asadera para horno, espolvorear nuevamente con queso rallado y pimienta
Llevar la asadera al horno hasta que gratine y los fideos superiores tomen un color dorado
Servir porciones en platos y la carne de la salsa en una fuente, para quien quiera servirse.

Que lo disfruten

2 comentarios:

Juanma dijo...

Excelente, prueben esta receta ya que yo como la que hace mi mama ! ej. la que vieron en la foto ...

lorena dijo...

nunca prove algo igual estoy haciendo todos los platos,estoy por habrir un restaurante de seguro tenes empleo los montos los manejas vos.